| Kluver |
Дата: Среда, 12 Март 2008, 12:33:34 | Сообщение # 1 |
|
Скоро в школах начнутся выпускные экзамены и ребятам нужно будет выбрать, что делать дальше, кем стать. С одной стороны, выбор профессии - это просто выбор трудового пути, с другой стороны - профессиональная деятельность, трудовая деятельностьи обучение-овладение ею оказывают влияние на всю нашу жизнь, на нашу личность и её психологические особенности. Поэтому можно сказать, что выбор профессии - это ВЫБОР ЖИЗНЕННОГО ПУТИ. Давайте порассуждаем, как сделать его правильно и что важно учесть при таком выборе?
| |
|
|
| |
| Non-Fumeur |
Дата: Среда, 12 Март 2008, 20:23:27 | Сообщение # 2 |
|
Ранг: 
|
Kluver, у нас однажды...с моей подачи правда. ...на семинаре по психологии личности разгорелась очень бурная...практически неконтролируемая дискуссия ....на тему: влияние стиля воспитания на жизненный выбор человека....вот это было действительно познавательно...столько корреляций успели просмотреть....
Лучшие враги - заклятые друзья!!!
| |
|
|
| |
| Kluver |
Дата: Четверг, 25 Сентябрь 2008, 19:56:14 | Сообщение # 3 |
|
Quote (Non-Fumeur) вот это было действительно познавательно что ты имеешь в виду? обсуждение темы в форуме не познавательно?
| |
|
|
| |
| Мутный |
Дата: Четверг, 27 Ноябрь 2008, 18:44:49 | Сообщение # 4 |
|
Титул: РЕЦИДИВИСТ
Ранг: 
|
Quote (Kluver) выбор профессии - это ВЫБОР ЖИЗНЕННОГО ПУТИ. Да. Это так. У меня. Я сразу после школы пошёл работать, и этот выбор определил мой жизненный путь на последующие 7 лет. За эти годы произошла масса событий - хороших и плохих, но я ни минуты не сожалею о своём выборе, хоть и больше не работаю по этой профессии... Как проходил процесс выбора? Спонтанно. Но он был основан на моих умениях. Хотя и не совпадал с мнениями моих родителей. Не наперекор, нет, просто я почувствовал, осознал, что это - моё.
Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
| |
|
|
| |